В обороне

Солнце жжет нам спины, плечи, руки.
Раскаленной лавой пышет зной.
Рыть окоп для танка - не наука,
Только при погоде жаркой, злой -

Это очень пагубное дело.
На спине и пыль, и пот, и соль.
Ноют мышцы и бунтует тело,
И пока вместо окопа - ноль.

 Подана команда: «Окопаться!»
С танком в землю вройся и замри.
Можно, если очень постараться,
Завершить окоп и до зари.

И сидим мы возле танка злые,
Лихо воду из бочонка пьем.
Но под звуки лома удалые
Свой окоп отроем и добьём.

Скоро уже утро. Всё в тумане.
По лесам «противник» ищет нас.
Только в сон всех очень сильно тянет
В этот тихий, предрассветный час.

А пока Луна на небосклоне
Тускло освещает все вокруг.
Полк стоит, готовый к обороне.
Так идут дела, мой старый друг.


Рецензии