Разочарование
Что случилось, русалка, скажи!
Ты в глаза мне смотришь всё реже,
А как глянешь – вонзаешь ножи.
От тебя ледяным веет холодом,
Аж по коже гуляет мороз.
Объясни: ну каким таким поводом
Оскорбил я тебя до слёз!
Что я слышу… Ты любишь другого,
И моя не при чём тут вина,
Просто так получилось, что снова
Ты, наивная, влюблена?!
Ой, не ври мне, не ври мне, рыжая,
Про наивность и про любовь!
Как лимон, был тобою выжат я,
Вдоволь ты попортила кровь.
Мне теперь лишь понятно стало,
Что пригрел я змею на груди.
Прикуси своё скользкое жало,
Ведь расплата ждёт впереди!
Нет, тебе не грожу я, глупая.
Жизнь нагонит и отомстит.
Жизнь подолгу, глазами лупая,
Только смотрит, ждёт и щадит.
Мне тебя даже стало жалко,
Хоть и стерва ты – высший класс.
Ну, плыви же, плыви, русалка!
Жаль, что больше не будет "нас".
Свидетельство о публикации №115102403742