Выборы. На подоконнике лежало

На подоконнике лежало:
Газета "Вести" (прошлый год),
Носок, кошачье одеяло,
Недоразгаданный кроссворд,

Оса, простившаяся с жизнью,
Огрызок яблока и шаль,
Очки с цепочкою, "для близи",
И без цепочки, чтобы "вдаль",

Агитка - выборы, дебаты,
Тарифы, пенсии, паи,
Знакомые всё кандидаты:
"Они же, внучек, все свои!

Они ж давно уже при власти,
Знать, меньше будут воровать,
Куда ж уж нам, с цыганским счастьем,
Пытаться на страну влиять."

А внук, всегда такой послушный,
Ещё вчерашний сосунок,
Сгрёб с подоконника конюшню
Одним движением в мешок.

Он выдал старикам планшеты:
"Вы образумьтесь тут к утру,
Пора бы, дед, менять все это,
Иначе... паспорт отберу".


Рецензии