Размороженная роза

Замерзшая роза оттаяла утром, -
Лишь капельки влаги на розовых листьях.
Что было от холода помнится смутно, -
От холода мозг погружался в забытье.

И капли по листьям текут, словно слезы,
Но листья уж к солнцу свой лик обратили.
Рождаются мысли и мучают грезы:
Ушла ночь, закончилась, розу забыли!
24.10.2015.


Рецензии