На гибель АПЛ Курск

Море Баренца. Дно - гранит.
Здесь подлодка наша лежит.
Небо там наверху все затянуто хмарью.
И ученья идут на морях Заполярья.
Почему ж, корабли все от нас вдали?

Все отсеки здесь под водой,
Только, кажется, я живой,
Железякой я бью по стотонной обшивке,
В голове только мысль: «А вдруг - это ошибка?»
В двадцать лет! Это просто какой - то бред.

Вот и все. Прощайте, друзья,
Мать, отец, родня и семья…
Значит это судьба, что случилось мужчине,
Стать Героем России вот в этой пучине.
Близость дна. А надежда всего одна.

Море Баренца. Дно - гранит.
Все пока здесь тайну хранит.
Но надеемся мы, что из тьмы океана
Лейтенанты придут, мичманы, капитаны….
Не гранит - наша память их сохранит.


Август 2002 г.


Рецензии