Ныне, присно, вовеки-веков!

Нет, не все, оставаясь на этой земле
Будут жить, как в гадюшнике, тварями.
Кто-то будет любить и девчонок, и жен не во сне
И детей называть: Александрами, Женями, Валями.
Так устроен уж Век, ну а с ним, человек
И не будем мы тут удивляться.
Раньше в партию верили - в Бога теперь
И не надо над этим смеяться.
Будет церковь стучать в колокольный набат
И сзывать всех к себе на служенье.
Ныне, Присно, Вовеки-Веков, без наград,
Но с крестом, хоть на лицах еще удивленье.
И узнают о жизни, о нашей, потомки
Из кино или книг, или кто-то ее воспоёт.
Из земли доставать будут ниш обломки,
Изучая, кто, как жил
Или зверем еще кто живет.
И Вовеки-Веков, и во все времена:
Было, есть, верю в то, что и будет
Друг! Любимая! Мать! и Жена! -
Этих слов уж никто не забудет!

9 мая 1998 г., 17:30


Рецензии