Ложь

Я ложь запью Портвейном кисло - сладким.
Дешевым, как и все твои слова.
Не все, мой друг, на лесть бывают падки.
И не у всех кружится голова.

Я научилась и  вижу между строчек.
И четко знаю то, о чем молчат.
В огромной куче, меда полных  бочек,
Найти сумею я смертельный яд.

Тяжелый опыт, горькие ошибки.
Жизнь мне уроки дорого дает.
Я слышу в тишине, как плачет скрипка,
И на надрыве  искренне  поет.

Я вижу правду в горьком стоне ветра,
В слезах дождя, рожденных по утру.
Ты мне не лги, я в жизни километрах
Увидев правду, в тот же час умру.


Рецензии