Бессонная прогулка
Месяц в окна клониться.
Я иду, поднявши ворот,
У меня бессонница.
Нет машин, прохожих нет.
Это ли не шутка?
Лишь фонарный, жёлтый свет.
Даже как-то жутко.
В этой мрачной тишине
На пустынных улицах
Прошлое ехидно мне
Чёрной кошкой щурится.
Сердце ёкает, скрипя:
Ну чего же ради,
Так бездарно я себя
В пустяках растратил?
Тихо льёт луна на крышу
Свои бледные лучи.
Где-то в сумраке я слышу
Птичья песенка звучит.
Пой, проснувшийся солист!
Не щади же связок!
Мне под твой весёлый свист
Полегчало разом.
Я теперь такой, как ты,
Неустанный песенник,
Без душевной пустоты
И сердечной плесени.
Больше тратить в пустяках
Я себя не буду,
Душу выверну в стихах
Для науки люду.
Свидетельство о публикации №115102403643