Рыбалка

С утра с позаранку зорькой блеснуло,
Вставать видно пора,
Камыши ветром нагнуло,
Неймется им-детвора.
                Погода сегодня не для рыбалки,
                Волна в человеческий рост.
                Сегодня не будет наставлений мамки,
                А завтра другой уж вопрос.
В деревне дворовое братство
Было превыше всего.
Сказано было туда-то собраться,
Значит быть посему.
                А сегодня как не вчера,
                Поплавок пляшет и пляшет.
                Шумит ,гудит детвора ,
                С неба все крошет и крошет.
Вспоминаю я эти дни.
Становится как то тоскливо.
Почему мы не берегли?
То ,что душе было мило.


Рецензии