Когда уйдем
дома, стихи, картины, дети.
И на вопросы ищем мы ответ,
а срок промчится, не заметим.
И, оглянувшись мы назад,
увидим путь свой, след его.
Иное убеждение и новый взгляд,
И то, что в существе всего.
Достойно принятый удар судьбы.
И испытания на прочность, силу.
Не раз мы слышали чужих мольбы,
и молча их мы для себя открыли.
Мы говорим, жестокий век и люди.
Так говорил Поэт в свой век.
Готовым счастье не дано на блюде,
его в борьбе приобретает человек.
В борьбе с самим собой, весы,
качаясь, к равновесию приблизят.
Иною полный год равняясь на часы,
и вмиг героем сделав иль унизят.
И время, потеряв свой лик и срок,
безвремением становясь, и так бывает.
Мы удивлены, быть может это рок,
мы на обочине и нечто нас скрывает?
Нет, в заблуждениях не нужно пребывать.
И каждый миг наполним смыслом, час.
Нам знания и свет упорно добывать,
Дается век любому человеку только раз!
Свидетельство о публикации №115102403589