Белая медведица

Зима разлеглась под окошком,
Медведицей белой ревёт.
Летят с неба снежные крошки
И ветер уныло поёт.

Морозы рисуют узоры
На скользком, продрогшем окне.
Несётся по светлым просторам
Декабрь на хрустальном коне.

Быстрее, быстрей - подгоняет.
Свистит серебристая плеть.
Он снежную пыль поднимает,
Стирая осеннюю медь.

Прощай, золотая царица.
Я вижу - махнула крылом,
Как будто из сказки жар-птица.
Исчезла в тумане седом.

Дорогу утюжит позёмка.
Нет. Это, медведица, ты
Бредёшь не спеша с медвежонком,
Свои оставляя следы.


Рецензии
Очень красивые сравнения,прекрасное стихотворение.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   19.11.2015 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Таня!

Сергей Мельников 62   19.11.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.