Усталость

ПРЕДВАРЕНИЕ
"Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц … и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу"
[Лев.1:14-17]
Усталость бывает не от труда, но и от пресыщения жизнью.
Тот Самый Единственный


... Но у Птицы моей словно сломаны Крылья.
Не летит Она, нет, не зовет уж давно.
Лишь парит в Высоте, ожидая Наития,
Встречным Ветрам подставив больное Крыло.

Может жертвой за грех станет эта Горлица:
Окроплением крови чад земных убелит.
Или Верой целящею снова вверх устремится,
Шумом Крил сих своих, Громом их возвестит.

Дай Ей Время собрать расточенные силы,
Дай Ей Вздоха глоток для иной Высоты –
Дай Ей Веры, целящей земное бессилие
Всех сомнений немых у Предельной Черты. [1]

Подай, Господи!
   Подай, Господи!
          Подай, Господи!

Г.Х.

04.10.2015
21:00
-----------------
[1] Здесь «Предельная Черта»  – граница жизни.


Рецензии