Успокойся, мой друг!

Успокойся, мой друг! Слов не надо!
Мы с тобой не сошли с ума.
Это застит глаза нам громадой
Искушений извечная тьма.

Помолчим об обидах и ссорах.
Всё простим, как прощает Господь.
И печалей гранитные горы
Постараемся перемолоть!

Посмотри на мерцанье зарницы,
На улыбку дитя, на восход!
Ради этого стоит родиться
И пройти через дебри невзгод.

Как прохладного кваса из чарки,
Сделай свежести вешней глоток,
И поймёшь ты, как пламенем жарким
Греет душу любви огонёк!


Рецензии