Пальцев дружная семья

У всех на свете ребятишек
На ручках есть по пять братишек!
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем братцев называть!
Имя первого – БОЛЬШОЙ,
Он веселый и смешной…
Братца второго зовут УКАЗАТЕЛЬНЫЙ,
Самый он важный и самый старательный!
Следующий братец по счету  третий,
Он самый длинный, зовется - СРЕДНИЙ
Братец четвертый немного упрямый,
Все называют его БЕЗЫМЯННЫЙ!
Пятый братишка в семье самый младший,
МИЗИНЕЦ он - так зовет его каждый.
Теперь посмотри, всех ли мы посчитали?
Никого не забыли? Всех братцев назвали?
Ну а сейчас скажем мы не тая,
Что знаешь ты, знает он, знаю я:
Как живет на наших ручках пальцев дружная семья!


Рецензии