Развеянный роман
Вспоминаю угрюмый дуб,
Под которым ты меня ласкала
Лепесточками алых губ.
Не забыл я и рук твоих нежность
И душистый запах волос,
Буйство искр в глазках прилежных
И легонько вздёрнутый нос.
Помню я по аллее прогулки,
Гомон пташек, листвы перезвон,
Поцелуи в ночном переулке
И биенье сердец в унисон.
Но любви тропический ветер
Леденящий сменил ураган
И далёко по белому свету
Разметал наш красивый роман.
Ты пойми! Я уже не жалею.
Моей грусти развеялся дым.
Да и ты уже в нашу аллею
На прогулку ходишь с другим.
Пусть он любит тебя неистово.
Пусть он любит, как я любил.
Мне теперь твой образ батистовый
Лишь, как память, дорог и мил.
Сберегу я в себе навеки
Всю сладость улыбки твоей
И, смыкая усталые веки,
Я, нет-нет, да вспомню о ней.
Вспоминай и ты, ну хоть малость!
Вспоминай тот угрюмый дуб,
Под которым ты меня ласкала
Лепесточками алых губ!
Свидетельство о публикации №115102403443