Сенокосная

Мы с детстве время зря не тратили.
Опять по тропке меж берёз
Несём обед отцу и матери
С сестрой на дальний сенокос.

В пути так много интересного.
В груди как будто огонёк.
Вот за спиною что-то треснуло
И превратилося в пенёк.

На месте дерева, сгоревшего
От прошлогодняшней грозы,
Уже вовсю мы видим лешего
С крутыми рожками козы.

Ему, храбрясь,  грожу я палками,
А он под ивовым кустом
Уж нам мерещется русалкою,
Зеленоглазою с хвостом.

Уж мы глядим на всё с опаскою,
Уже идём почти бегом.
С давнишней бабушкиной сказкою
Всё перепуталось кругом.

А сверху светит красно солнышко
И припекает горячо,
Как будто у кастрюли донышко,
Моё и сестрино плечо.

И золотыми конопушками
У нас усыпаны носы,
Но вот за ближними опушками
Мы слышим длинный свист косы.

Мелькает земляника спелая.
Идём, боясь её помять.
А на отце рубаха белая
И в белом одеянье мать.

На скатерти кастрюля с кашею.
Отец сидит насупротив.
На всю природу слёзно кашляю,
Случайно мошку проглотив.

И всё же воином Аникою
Сижу я с гордой головой
Пропахло лето  земляникою
И свежекошенной травой…


Рецензии
Очень светлое стихотворение! Деревенская жизнь! Очень люблю её, потому и живу всю жизнь в этом райском уголке! Спасибо! С теплом,

Нина Салова 2   28.10.2015 20:50     Заявить о нарушении