И снова вечер бледнолиций
(24.10.2015)
И снова вечер бледнолицый
Крадётся , сея полумрак
На небесах седого ситца
Уже заметен его шаг.
Луна вальяжно выплывает
Струятся брызги серебра
И звёзды на волнах качает
Как в колыбели тишина.
Но в полумраке расцветают
Букеты скверов, площадей
Седой садовник зажигает
Ромашки рыжих фонарей.
Холодный свет лужаек рыжих
И серебристый блеск луны
Следы вечерние я вижу
На бархате хмельной травы.
Гуляю садом , под ногою
Алмазный стелется хрусталь
Как город сад хорош собою
Надев вечернюю вуаль.
Свидетельство о публикации №115102403384