Мёртвая птица
Чтобы потом, попрощавшись, быстро сбежать на Юг.
Только одна не сбежала, долго она собиралась…
Птица на ветке осталась, сама себе враг и друг.
Ночью звенели морозы, щипали замёрзшие лапы.
Птица сидела на ветке, одна из оставшихся птиц.
Голод был просто лютый, так сильно хотелось плакать,
Но молча она сидела, смотря на картинки лиц
Людей, что ходили утром, в обед, да и ближе к ночи.
Никто не смотрел на птицу, никто не желал помочь…
Все прятали уши в шапки, мол, занят я, между прочим!
И этих людей укрывала морозная злая ночь.
А птица сидела на ветке, нахохлившись и замёрзнув,
Дрожали листы от ветра, дрожал леденелый пруд.
И думала мёртвая птица, смотрела мёртвая птица,
Как люди пьют кофе, смеются, как хмуро они идут
К себе по домам ли/барам, а может и в офис даже.
Смотрела мёртвая птица! Никто не смотрел на неё.
На этой замёрзшей ветке, которая стала краше
Снаружи, но там, под снегом, всего лишь одно гнильё.
И капали слёзы весною с подтаявших крыш небоскрёбов,
Летели птицы с рассветом. В родимые сердцу края.
Лежала в сугробе птица. Сугроб стал ей домом(гробом).
И плакали птицы.
На ветке.
И плакала
С ними
Земля.
Свидетельство о публикации №115102403372