На гальке
http://www.stihi.ru/2013/02/09/11
Лежу на гальке… глаза закрыты… и размышляю… о ней, Рассее.
На гальке жёстко… спиной (как битый)… но лето всё же… от солнца млею…
Я вспоминаю… сентябрь прошлый… … На пляже Римини… было худо.
Пристал какой-то… латин… дотошный… просил пять евро… (пять! Гадом буду!)
За полежанье… такие «мани»! .. Я лучше здесь… у себя… на гальке.
А рядом Ольги… а рядом Мани… и пятый номер… соседки Таньки.
Лежу на гальке… затылком в книжку… и мысли Ницше в мозги… втираю.
Втираю вяло… жары с излишком… на гальке жёстко… но – загораю.
Я загораю… а мысли бьются… толкутся рядом…"вчера и ныне"
Пора бы в море… боюсь… вернусь, а от Ницше (книжки)… и след простынет.
Вот и считаю: ситро… зарница… девчата… пиво (нет, это позже)…
Эвклид, «Начала»… перо… Жар-птица… В жару такое!... присниться может!...
Хорош валяться!.. И вечер скоро… Всё отлежал я… и зад и… это…
Мне в спину Ницше… глядит с укором… Пока, философ… расслабься… Лето!
Свидетельство о публикации №115102403325