Царство теней

Поэт поэта поучал:

- Ты чистый образ создаешь,
О вечном -  ты поешь.
В наш век - это отстой.
Тяжелый труд твой, но пустой.
Мы, создаем царство теней,
Ведь это круто – дуралей!
Туманный образ - это шик,
От жизни ты отстал - старик.
Весь мир построен из теней,
У них есть даже мавзолей.
Все на поклон к теням идут
И наши  времена грядут.

На что поэт тот отвечал:

- Да, время ваше, спора нет,
Туманный век на много лет.
Но выйдет солнце из-за туч,
Все царство пронизает луч.
Все тени испарятся вдруг,
Светло и радостно вокруг.
Вновь чистый образ расцветет,
Весь мир - о вечном запоет!

И долог будет -  солнца век!
Не тени будут править в нем, а Человек!


Рецензии