896. Моя жар птица

Вот встретил душу дорогую
Девчонку милую родную.
Я много лет о ней мечтал
И все бы за любовь отдал.

Она всё время наполняла
Теплом и светом каждый день.
Меня надежды не лишала -
Вот, вот любви накроет сень.

Но дни летели и недели
Года промчались чередой.
Не получилось, как хотели
Закончилось большой бедой.

Судьбой разведены дороги
Не вижу я родной души.
Остались на сердце тревоги
Остался я один в глуши.

А жизнь летела словно птица,
Прошло полвека с той поры,
И в летнем мареве жары,
Привиделась моя жар птица.

Мелькнула и исчезла в нови
Смятение в душе, испуг…
И я поймал себя на слове:
Не может быть...
        А может...
             Вдруг!!!

Пытаюсь лунными ночами
Решить дилемму, как мне быть.
Ведь столько груза за плечами
О чём мы будем говорить?

За прошлое есть смысл цепляться?
Что эта встреча нам сулит?
Коль было суждено расстаться
Уж пусть душа переболит.

09.10.2023.


Рецензии