А ты была красавицей земною...
Свои улыбки милые даря.
О, если б ты всегда была со мною,
Как в светлый день святого октября.
Я не прошу у Господа июля,
Не жду от Бога счастья на заре,
Я счастлив был, уста твои целуя,
Как в дивном сне, в волшебном октябре.
И этот мир был сказочно красивым,
Восторг царил в осенней той поре,
Я был с тобой воистину счастливым,
В том ярком дне, рождённым в октябре.
И пусть с тобой я был слегка вульгарен,
Я так хотел, чтоб день наш был длинней,
И я тебе и Богу благодарен
За этот день, прекраснейший из дней.
Вечной судьбе не хочу я сдаваться,
Хоть и она, вроде, неоспорима,
Лучше любимым лишь день называться,
Чем оставаться весь век нелюбимым.
Свидетельство о публикации №115102403048