Берег

На звездном берегу
Над таинством вселенной
Отдавши плоть свою
Любви прикосновенье

Покинув ад земной
Оставив сожаленья
Стоял старик седой
Под тяжестью сомненья

Пред ним вселенной ночь
Раскинула объятья
Готовая помочь
Приняв в родные братья

Пред ним из мрака звезд
Сверкающей десницей
Господь судьбу принес
Сейчас должно свершиться

Тот старец понимал
Что жизнь была не сладкой
Он много пострадал
Но много жил украдкой

Теперь его судьба
Раскрытая как книга
Пред Господом легла
На суд Его великий

Свет огненных очей
Сжигал души сомненья
Судьбы безликой свет
Сжигал без сожаленья

На звездном берегу
Пред Господом великим
Исчез старик седой
Растаял стал безликим

Туманной дали звезд
Душа его взалкала
Исчезла на всегда
На миг бессмертной стала

На звездном берегу
Над таинством вселенной
Ты осознаешь сам
Чем жил ты-то не верно

И первый раз поняв
Ты сможешь оглянуться
А так ли просто все
А можно ли вернуться

С собой не заберешь
Все то что станет тленом
Когда же ты поймешь
Что озабочен пленом

Единожды солгав
Не прекратить падений
Попробуй жить не так
Попробуй встать с коленей

Чтоб мог потом стоять
С надеждой без сомненья
Судьбу свою вверять
Над таинством вселенной


Рецензии
Жизнь - игра! Не заиграться бы с иллюзиями)))
Прекрасное стихотворение! Глубокое! Благодарю! С теплом)

Татьяна Максимова 9   24.10.2015 10:11     Заявить о нарушении