На женских плечах

Наш мир  был создан совершенным,
Без разногласий и без зла.
Адам был высшим вдохновеньем,
Жизнь в одиночестве текла.
Увидел Бог Адама скуку
И создал пару из ребра,
Чтоб мог подать ему кто руку
Любви, участия,  добра.
Такое женщина созданье,
Что заскучал о ней в краю
Во всём Вселенском мирозданье
Мужчина первый, и – в Раю!
Кладёт она себе на плечи
Источник жизни и тепла,
Неиссякаем что, и вечен:
Она мир Божий родила! 5.03.12г.


Рецензии