Грани Алмаза

Стр.-325-.

ГРАНИ  АЛМАЗА.
«Урусвати  ценит  Алмаз  многоцветный».
Разные  грани  Познания  Истины.
Истина  редко  бывает  конкретной,  –
Грани  Её  от  людей  независимы.

Читатель  поверхностный  предполагает,  –
Что  Мы  повторяем  всегда  то  же  самое.
Но   Знания  разные  грани  бывают,  –
И  разновременны  все  указания.

Но  повторений  у  Нас  не  найдётся,  –
Лишь  будут  к  разным  граням  подходы.
Не  повторяет  Восходы  и  Солнце,  –
Нет  повторений  Вечной  Природы,  –
И  новый  день  даст  и  новые  всходы.

Знаний  Алмазы  всегда  многогранны  –
И  соответствуют  новым  условиям.
Но  представления  граней  туманны 
Истины  –  разных  людей  и  сословий.

Знает  Учитель,  как  прикасаться  –
Бережно  нужно  любого  Сознания.
Истина  будет  осознаваться  –
Легче  всего  напоминанием.

Легче  запомнится  и  в  изменённом  –
Учеником  предмет  изложении  –
И  в  необычном  подходе  и  новом,  –
Путь,  открывая  ему  в  Постижении.

Но  нужно  помнить   и  о  сознаниях,  –
В  знаниях  шатких  и  неустойчивых.
Лучше  всего  давать  им  Познание  –
Крупицами  малыми,  что  много  доходчивей.

Но  можно  выбрать  и  час  иной  –
И  постучаться  в  другую  дверь.
Вход  через  Сердце  –  самый  простой.
В  Сердце  своё  поверь.

Мыслитель  утверждал, 
                что  Сердца  Пламень 
Алмаза  преломление  найдёт  –
Прекрасное  сиянием  всех  граней,  –
Что  в  Мир  Надземной  Истины  ведёт.


Рецензии