Откровение
Сегодня Господь дал мне свое слово .
Есть две равные причины страдания человека на земле . Страдания его духа . Эти причины являются двигателем всех социальных процессов в многострадальном человеческом общежитии. И потому эти причины социальны . Они прежде всего связаны с общением , с коммуникацией между нами.
Первая причина - унижение .
,Человеку нужно ощущать свою ценность в глазах окружающих и не находя последней человек испытывает жутчайшее страдание . Если исследовать эту нужду , то невольно назначение последней видится в том , чтобы мотивировать человека быть полезным обществу . Ведь только так , а не иначе он сможет получить искомую ценность.
НО человек нашел уловку . Он научился ставить других на колени и таким образом возвышаться сам . Таким образом появилась Власть
Вторая причина духовного страдания - одиночество
Мы всегда стремимся к близости с другими . Это заложено в нас . Мы социальные существа и не можем без общества обойтись. В одиночестве многие сходили с ума . Потребность человека в общении имеет внутренний , генный источник . Она простирается из самого человека , так же как потребность есть или заниматься любовью.
Из за того что Первая причина чаще находит свое удовлетворение противоестественным путем ( насилием , что есть непосредственное действие власти ) она входит в неизбежный конфликт со второй причиной . Таким образом даже полностью устранив одну из причин , человек обязательно будет страдать от другой и это не избежно.Потому что близость ( не интимная ) возможна только по устранении расстояния разницы . А полная близость возможна лишь при полном равенстве людей .
Таким образом , чем больше величина власти , являющаяся разницей между людьми , тем больше одиночество . И абсолютная власть будет неизбежно сопровождаться абсолютным одиночеством.
Свидетельство о публикации №115102400287