Талантами мы не владеем

                “Мы не обладаем талантом”
                Никита Михалков

Талантами мы не владеем.
Порой обуздает талант
И как одержимый за дело
Стосложное приняться рад.

Фантазий полет несусветный
И планов парит громадье.
Примеришь сравнением, взвесишь – 
Творение веет само.

Полеты энергии в яви,
До кончиков пальцев азарт.
Пришпоренный опыт и навык
Растят фантастический сад.

Смешаются дни и недели,
Бессонные ночи светлы,
А время колышет нетленно
Колонны, фасады, мосты.

На счастье, удачу и радость,
Отдашься идее сполна.
Закончишь работу – наградой 
Блаженства охватит волна.

Талантом владеть невозможно – 
Ты сам инструмент у него.
Без голоса свыше – из кожи –   
А толком не дашь ничего.


Рецензии