Журавлиха

В её сознании родина одна.
Она в ней детушек рожала.
Другая журавлихе не нужна
Она об этой тосковала.

Боялась снега с вьюгой белою,
Полей пустых без колоска.
Ведь подступала осень серая
С ветрами , где жила тоска.

Кричала журавлиха осенью
Лесам родным , махнув крылом
Вернусь я вновь весенней просинью
На родину, в любимый дом.


Рецензии