Этот город

Этот город до грубости милый:
на вежливость будто наложен лимит.
И даже листья осень игнорируют:
не пожелтев, зелёные, на асфальте образуют настил.
Этот город пахнет стужей январской,
и душа моя с жадностью это ловит.
Я была буйной, наивной, страстной,
а теперь будто загнанный кролик.
И свободы вдоволь, иди куда хочешь,
но нету юношеских порывов.
И даже гром тут не грохочет,
он чувствует, что я бессильна.
Пропал запал, искра потухла,
лечу бракованной петардой вниз.
И если я - всего лишь кукла,
то где же сцена, кукловод и "бис"?

Этот город до тошноты грубый,
вместо объятий - выстрел в упор.
Ну разве можно быть такой дурой:
вместо взглядов - строчки в монитор?
Это просто: меня тут не ждали,
но надежду я всё же храню,
что всегда две стороны у медали
и что тут я родного найду.

Lenakas


Рецензии