Мысли вслух

О, Муза, милая, как ты не постоянна!
Полна энергии, коль,  мысли теребишь...
Я отвлекусь на миг, ты дремлешь полупьяно,
То, на диванчике, как внук-младенец, спишь.
Порой мне кажется, иссяк запас словесный.
Бездельем выглядит мечтанье о тебе.
Коль надоел уже такой поэт безвестный,
Ты не сочти за труд, внемли его мольбе.
Поэтом сложно быть. Дождаться вдохновенья
В том тихом возрасте, порою, не легко.
Какой поэт с меня?! Но, Божее попущение,
Перо, подвигло взять, рыть глубоко...

27 января 2011 года


Рецензии