Все поля давно уже распаханы

    Памяти Юрия Татаринова -
    Друга, Поэта.

Все поля давно уже распаханы,
Все поляны заросли травой.
Похвалиться б новою рубахою,
Да устал от жизни роковой.

Ведь уже давно все сказки сложены,
Много песен спели петухи;
Заросли канавы придорожные, -
Крапива растёт, да лопухи.

Не замолишь горе плачем, ахами, -
Звон колоколов звучит, как плач, -
Ведь уже занёс топор над плахою
Жизни срок отмерявший палач.

Не поставит подпись - Ю.Татаринов
Юра под словами новых строф...
За столом под звуками гитарными
Мне не пожелает: "Будь здоров!"

24 октября 2015

 


Рецензии