Бирманская сказка Об упрямых супругах

В деревне жили молодые – муж с женой.
Она весёлая, и он был заводной!

Но часто ссорились, когда были одни,
И не мирились, и молчали всё они.

Посредником меж ними был лишь карандаш,
Когда во время ссор они входили в раж.

Однажды пишет муж жене, чтоб не проспать,
Записку: «Разбуди меня ты ровно в пять».

И просьбу муженька тут выполнив сполна,
Записку утром рядом с ним кладёт она.

Проснулся поздно муж, в сердцах записку хвать,
А там написано: «Вставай! Пора!! Уж пять!!!»

Муж рассмеялся, жены шутку оценил.
И наконец-то мир в их доме наступил.

Скрепляет семьи юмор и любовь.
Нас сказка в этом убедила вновь.


Рецензии