Горю, горю...

Стр.-319-.

ГОРЮ,  ГОРЮ…
«Урусвати  живёт  в  Озарении
                Пламенном»,  –
Агни  Йога  Природа  Огненная.
Недоступно  сердцам  твердокаменным  –
Состояние  это  особенное.

Он  достиг  своего  состояния  –
Углублением  и  возвышением
Мысли  Огненной  и  Сознания  –
На  Ступенях  крутых  Восхождения.

Люди,  проблесков  высших  в  жизни,
Прикасаясь,  не  замечают.
Их  влекут  меркантильные  мысли,  –
И  Возможности  все  угасают.

Но  никто  им  так  и  не  сказал,
Что  природный  их  талисман  –
Должен  быть  в  Сердце  возжжён
И  в  Сознании  утверждён,  –
Чтобы  не  превратился  в  туман
меркантильный  и  в  самообман.

И  никто  им  так  и  не  сказал,  –
Что  Надземного  Мира  Молния
Даст  живительный  Потенциал,
Что  меняет  всей  жизни  условия  –
Осознанием  Высших  Начал.

Если  вспыхнуло  Пламя  Сознания,  –
Зажигая  Сердечный  Магнит,
То  взаимное  понимание  –
Вашу  жизнь  одухотворит.

И  решающим  Высшим  Значением
Утверждается  в  Мироздании  –
Роль  взаимного  понимания  –
На  Ступенях  крутых  Восхождения.

И  никто  их  не  предупреждал,
Что  вступивших  на  Путь  Агни  Йоги  –
Может  ждать  неприятностей  шквал,  –
Нелегки  к  Вершине  дороги.

И  что  Огненные  воздействия  –
Не  бывают  легки  для  Сознания.
И  что  Жизни  нести  Провозвестие  –
Очень  трудное  Испытание.

И  Надземный  Огонь  и  земной  –
В  своей  Сути  сходство  несёт.
Всем  известен  Сердечный  Огонь, 
Что  пылает  в  Сердце  Любовь,  –
бессердечные  люди  не  в  счёт.

Полыхает  в  Сердце  Огонь  –
Совершившего  Подвиг  Без-Смертный.
Возмещается  острая  Боль  –
В  Сердце  Радостью  Сокровенной.

Мыслитель  улыбался,  говоря,  –
Горю,  горю,  и  не  сгораю  я.
Горят  Надеждой  тысячи  Светил,  –
Творец  –  Огонь  Любви  благословил,  –
Поэтому  вращается  Земля.

Горю,  горю,  и  не  сгораю  я.


Рецензии