Пока величие соборов
Воспламеняло небеса,
Внизу, краснея от позора,
Европа прятала глаза…
Она, зажмурившись трусливо,
Вела из заблуждений счёт,
По жизни невпопад трусила
И, не отдав себе отчёт,
Не понимая, что же будет,
В себя впускала чуждый род.
И думала, что не убудет,
А вышло всё наоборот…
Тот род, как туча грозовая,
Как неуёмная орда,
Кипящей лавой прибывая,
Брал в плен чужие города.
Европа прежняя хиреет…
«Аллах ахбар!» – вокруг вопят,
Закат, как капли крови рдеет,
Как будто, вновь, Христос распят.
июнь 2010г.
Свидетельство о публикации №115102402488