А тем более...

Стр.-317-.

А  ТЕМ  БОЛЕЕ…
«Урусвати  усвоила  Горний  Ритм».
Агни  Йог  знает,  что  нелегко  –
Достигают  Небес  ритмы  молитв,  –
Если  хаос  в  Души  проник  глубоко.

А  тем  более,  Центры  Огненные  –
В  ритме  долго  не  просуществуют,
Если  хаоса  волны  зЛобные  –
Изнутри  и  извне  атакуют.

А  тем  более,  сгармонизировать  –
Центры  Огненные  нелегко,
Если  хаос  активизирован  –
И  проник  в  жизнь  глубоко.

И  друзья-доброжелатели  –
Всех  страстей  разожгут  огни.
Вы  пошлите  их  к  чёртовой  матери,  –
Предают  ведь  только  свои.

Но  усвойте  самоуглубление,  –
Чтобы  Сердцем  познать  Горний  Ритм
И  Высокое  Дерзновение  –
С  Чистотою  Сердечных  Молитв.

Можно  выделить  две  крайности.
Легковерность  с  одной  стороны,
А  с  другой  всё  относят  к  случайности,  –
Зёрна  Истины  ведь  не  видны.

В  первом  случае  вспышку  каждую  –
слабой  психики  и  больной  –
Примут  за  откровение  важное,  –
Но  платить  придётся  Душой.

Во  втором  –  за  пустяки  –
Примут  Огненные  Проявления.
В  их  поверить  не  всем  с  руки,  –
Легче  не  придавать  им  значения.

И  нельзя  обратить  воедино  –
Эти  крайности  никогда.
Для  одних  –  Переход  в  Незримость,
Для  других  –  большая  беда.

Не  сказать  им  одними  словами,  –
Языке  на  понятном  одном.
Можно  сделать  своими  врагами  –
В  первом  случае  их  и  втором.

Впрочем,  можно  слегка  намекнуть,  –
Что  сама  жизнь  расставит  все  точки.
В  Мир  Надземный  ведёт  Горний  путь  –
Вместе  всех  и  поодиночке.

Но  к  чему  тебе  Горний  Путь,  –
Если  Общего  Блага  не  знаешь?
В  Нём  Надземного  скрыта  Суть,  –
Но  Надземное  ты  отрицаешь.

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии