Что снится вам, берёзоньки России
Под пологом ажурных покрывал,
Когда мерцают звезды ночью синей
И серебрится месяц, как коралл?
О чем звенят хрустальные серёжки,
Когда приходит зимняя пора,
И ваши чёрно-белые сапожки
Чечётку бьют до самого утра?
А, может, снится вам осенний вечер
И лунный гребень в золоте волос,
Иль жадный в поцелуе шалый ветер
И грез весенних слезы?..Не сбылось!
Что снится вам, березоньки России,
Когда одолевает сердце грусть,
И бисером плетут дожди косые
В цветных лугах ромашковую Русь?
Куда б не занесли пути-дороги,
К тебе, Отчизна, я всегда вернусь.
Ты, приласкав, уймёшь мои тревоги,
А я тебе с почтеньем поклонюсь.
*
Свидетельство о публикации №115102400241
Она грустила тихо надо мной.
Средь пальм она была такой неброской…
Но самой чистой, близкой и родной.
Спасибо Вам за наши берёзки. Скажите:"А ваша Клетня- Брянская?"
Иван Михайлов 1 28.04.2016 13:11 Заявить о нарушении
Иван Михайлов 1 29.04.2016 08:20 Заявить о нарушении