Каждая слеза

Стр.-315-.

КАЖДАЯ  СЛЕЗА.
«Урусвати  знает  Горний  Путь».
Ключ  для  входа  –  Истина  Любви.
Ведь  в  Любви  Божественная  Суть,  –
Лишь  Любовь  нас  делает  людьми.

Мощь  Преодоления  –  в  Любви  –
И  Неиссякаемый  Родник.
И  не  забывайте  ни  на  миг,  –
Что  Любовь  нас  делает  людьми.

Сказано,  –  Сердечно  высока  –
Агни  Йога  пламенной  Любви.
От  неё  безмерно  далека  –
зЛобная  жестокость  на  крови.

Ведь  не  может  сердце  полюбить  –
зЛобное,  жестокое,  тупое,
Что  готово  жизнь  истребить,  –
«Жизнь,  Ты  знаешь,  что  это  такое»…

«Но  не  замечают  люди  часто,  –
Что  подвал  их  полон  (чёрной)  зЛобы».
Но  не  замечается  напрасно,  –
Так  как  вред  от  этого  особый.

И  не  замечают  люди  часто,  –
Что  подвал  их  ненависти  полон.
Ненависть  особенно  опасна,  –
Рассказать  об  этом  мог  бы  Воланд.

Многие  умеют  притворяться,  –
Говоря  о  пламенной  Любви.
Но  в  Надземном  Мире  проявляться  –
Им  придётся  лютыми  зверьми.

Сущность  их  мрачна,  они,  как  тени  –
В  Мир  Иной,  Надземный  перейдут.
В  Ад  ведут  невежества  ступени,  –
Если  души  зЛобой  обрастут.

Весть  нельзя  нести  о  Сокровенном,  –
Если  нет  Сердечного  Огня.
В  Горний  Мир  проводит  дерзновенно  –
Лишь  Любовь  путями  Бытия.

Говорил  Мыслитель,  что  глаза,  –
Словно  раны,  к  Истине  открытые.
Отражает  каждая  слеза  –
Души,  человечеством  забытые.


Рецензии