Осенний вальс

Я вам спою осенний вальс,
Он навевал и грусть и сласть,
Он закружил картины миг,
Творенье осени – чудесный вид.

Березки стройные
Золотистые платьица
            набросили,
Клены серьезные
Костюмы бархатные накинули,
Осинки тонкие утонченно
       листочки раскрасили,
Тополя высокие
Элегантно во фраках
         выстроились.

Кружатся в вальсе               
Березки дивные,
     клены роскошные.
Кружатся в вальсе
Осинки лучистые,
  тополя серебристые.

Кружатся, кружатся –
Осенний вальс выводят.
Кружатся, кружатся –
Осенний вальс ошеломляет,
Очарование осени одолевает.

Осенний вальс в саду звучал,
Незабываемым он стал –
С любимой женщиной
           я танцевал.


10.2011
 


Рецензии