Будущий покоритель космоса

Космонавтом хочет стать
Мой приятель Петя.
Он мечтает показать
Все планеты детям.

Марс, Плутон бы показать
Далеко ль от нас они.
Сколь потребуется лет
Добираться для Луны?

Много ль брать с собой картошки
И сосательных конфет?
Собачонку возьму Тошку
Молока возьму пакет.

Книжечку про ту Мальвину.
Может кошку прихватить?
Нет возьму я Буратино
Не придётся их кормить.

Вот бы взять с собою маму,
Чтобы не один я спал.
Папе б дали телеграмму
В Новый Год , чтоб нас встречал.


Рецензии