Гармония с природой басня

«Гармония с природой» (басня)

Росла на маленькой полянке земляника,
А мать её была красивая клубника,
Малина на тропинке появилась,
С кустами остальными слилась.

Ведь обе красные, обоих бы в варенье,
На этот счёт у медвежат другое мненье,
Поели мишки землянику на полянке,
Малину собрала девчушка в склянку.

Ведь не кому в лесу никто и не мешает,
Смородина с грибом зарю встречает,
Река и берег, слились как семья,
Гармония в природе, все друзья.

Мораль: - живите вы в гармонии с природой,
Вы на земле порадуйтесь погодой,
Вы зло не делайте другим
И помогайте близким и родным!


Рецензии