Китеж - град
А у нас для вас - тайный Китеж - град
Вам всех нужно видеть во тьме
И нигде не найдется преград
Но вдруг что - то случилось в ночи
Барахлит что ль прибор невзначай
Вспыхнул свет, засверкали лучи
Это что еще за печаль!?
С высоты такой далёко видать -
«Знаю все и владею всем…»
Но быстра и невидима рать
Не из космоса , ну,, в общем , - совсем
Что же делать, как же так, кто тут есть?
Вроде слышим же от них голоса
Может мало их, а может не счесть
Все в бинокли проглядели глаза..
Эй вы кто там , отзовись , не молчи!
Как - то страшно .. и в ответ - тишина…
Вдалеке мерцает пламя свечи
Да зачем – то побледнела луна…
Пусть исчезнет эта жуть как мираж
Жизнь устроена обычно - все вдоль
Не к чему весь этот злой эпатаж.
И вся эта непонятная роль
Но в невидимом царстве – ищи свищи…
Чем живут , что хотят - не поймешь
А разведка - все про борщ да про щи
И про то, что их ничем не проймёшь
Как – то стало вдруг тревожно внутри
Из картона, что ли, град на холме
И во сне – все карта видится « 3»,
Вслед «семерка» спешит на метле…
Все расклады предвещали успех
Кто то влез в сей продуманный ход
А к утру наглый слышался смех
Напророчив холодный восход
Непонятна и туманна игра
Только пишется ей видно - итог,
Он Кому – то был ясен вчера
И отмерен Им заранее срок
И подуют вслед другие ветра
Принесут новый день в новый век
И придется от утра до утра
Вспоминать - кто ты есть, Человек?
Свидетельство о публикации №115102402076
Константин Лунин 18.11.2015 07:04 Заявить о нарушении