Это факт

Стр.-311-.

ЭТО  ФАКТ.
Урусвати  знает  о  самоунижении,  –
Унижает  Душу  самовластие.
Ограничит  властью  вожделение  –
Интеллекта  Дар,  лишая  Счастья.

Тот,  кто  к  самовластию  стремится  –
Уже  близок  к  Бездне  роковой.
Жизни  перечёркнута  Страница  –
«Самодержца»  собственной  рукой.

Агни  Йог  не  знает  самовластия,  –
Он  Служитель  пламенный  Добра.
Цель  его  для  всех  живущих  Счастье,  –
Это  не  банальных  слов  игра,  –
Но  Реальность  в  жизни  осознания
Истины  Надземной  и  Земной  –
И  Законов  Высших  понимание,  –
Каждой  управляющих  Судьбой.

Агни  Йог  питает  уважение  –
К  Света  Иерархии  Священной.
Его  жизнь  –  Истине  Служение  –
И  простой,  и  самой  Сокровенной.

Знает  он  Ступени  Восхождения,  –
Что  стоит  на  каждой  Иерарх.
Сокровенной  Истине  Служение  –
Исполняет  Йог  не  на  словах.

Но  не  любят  люди  подчинения.
Они  самовластны  и  в  припадках
самости  не  видят  Без-предельной  –
Истины  Надземного  Порядка.

Все  они  боятся  Без-предельности  –
И  не  любят  Света  Иерархию.
Потому  все  вместе  и  в  отдельности  –
На  своей  Земле  творят  анархию.

Но  не  знают  люди,  –  лишь  Любовь  –
Их  на  путь  приводит  Постижения
В  жизни  и  Надземной  и  Земной,  –
Это  факт,  но  не  предположение.

Кто  боится  Света  Иерархии,  –
Тот  страшиться  будет  и  Надземного,
Прозябая  в  хаосе  анархии,  –
Не  познать  ему  и  Сокровенного.

Но  давно  известно,  –  что  негодный 
страх  в  Надземном  Мире  проводник.
Не  ведёт  он  к  Истине  Свободной,  –
Но  ведёт  сознание  в  тупик.

Никакое  в  мире  самовластие  –
Не  спасёт  от  страха  никогда.
Ничего  на  Свете  нет  ужаснее,  –
Если  страх  присутствует  всегда.

Агни  Йог,  как  Истины  Служитель  –
Зверя  самовластного  сильней.
Он  проходит  путь,  как  Победитель  –
страха  и  бунтующих  страстей.

Истинно,  –  Мыслитель  говорил,  –
Чудесною  Ступенью  Восхождения
Восходит  тот,  кто  страх  свой  победил  –
И  в  Истине  не  ведает  сомнения.


Рецензии