Порыв
На тот, от веку и поныне,
Столь необузданный кураж,
На ветер дующий в пустыне.
На сотканный из серебра,
Из золота и звёздной пыли,
С вплетением нити добра,
Из небыли с добавкой были.
На миг, трепещущий в руках,
Удачи миг необъяснимый,
От синей птицы в облаках,
Как тень от звёзд, неуловимый.
Он-та ладонь у козырька,
В поклоне согнутые спины,
Он-лёгкий трепет мотылька
Над пламенем сухой лучины.
24-10-15
Свидетельство о публикации №115102402042