Мысль добрая

Стр.-310-.

МЫСЛЬ  ДОБРАЯ.
Урусвати  знает  о  самоунижении,
Что  совсем  не  нужно  Агни  Йогу  –
самолюбование  и  самообольщение,  –
Познаёт  он  к  Истине  дорогу.

И,  подобно  Вестнику  Крылатому,  –
Агни  Йог  в  Грядущее  стремится.
Он  не  верит  мнению  предвзятому,  –
Ведь  оно  для  жизни  не  годится.

Агни  Йог  предвидит  зарождение  –
Недугов  психических,  спеша  –
Оградить  людей  от  заражения,  –
Обо  всех  болит  его  Душа.

Словно  врач  заботлив  Агни  Йог.
Изучал  он  жизнь  не  понаслышке.
Многим  людям  в  жизни  он  помог,  –
Никогда  не  зная  передышки.

Но  неукротимое  Дерзание
В  Будущее  Йога  происходит  –
От  Надземной  Сферы  осознания,  –
Только  Свыше  Истина  исходит.

Агни  Йог  познал,  как  прост  и  близок  –
Переход  в  Надземный  Мир  Душе.
Если  человек  натурой  низок,  –
тёмных  сфер  поставится  клише.

Знает  Агни  Йог,  что  жизнь  земная  –
Только  незначительная  часть
Вечной  Жизни  «Ада»  или  «Рая»,  –
Не  пытайтесь  это  проверять.

Переход  в  Иной  Мир  совершается,  –
Истина  предстанет  без  прикрас.
Без-предельность  Жизни  разверзается  –
Бездной  Без-предельною  для  нас…

Переход  в  Иной  Мир  совершается  –
Будущего  ради  человечества.
Жизнь  –  земною  жизнью  не  кончается,  –
Ждёт  людей  Небесное  Отечество.

«Сердца  украшение  есть  Истина»,  –
В  Сердце  утверждается  печать.
Истина  от  споров  независима,  –
Хватит  нам  Её  опровергать.

Мыслитель  говорил  ученикам,  –
Мысль  добрая  нужна  везде.
Ведь  она  угодна  Небесам
И  знакома  Огненным  Сердцам,  –
И  подобна  вспыхнувшей  Звезде.


Рецензии