Не даётся шанса

Стр.-309-.

НЕ  ДАЁТСЯ  ШАНСА.
О  самоунижении  знает  Урусвати.
Знает,  что  разболтанные  чувства  –
Делают  несносными  характеры,  –
Загоняя  в  ложе  их  Прокруста.

Ярое  приносит  безобразие  –
Мыслей  и  Сознания  шатание.
Это  для  Души,  как  афтаназия,  –
Без  Души  не  будет  понимания.

Это  погружение  в  отбросов
хаос  и  утеря  человечности.
В  этом  нет  у  самости  вопросов,  –
Также  нет  отзывчивой  Сердечности.

Именно  невежды  опасаются  –
За  Свободу  полную  мышления.
Только  хаос  мыслей  не  считается  –
Со  Свободой  по-определению…

мерзкое  шатание  Свободой  –
Невозможно,  в  принципе,  назвать.
И,  хотя  считают  это  модой,  –
Час  всего  дано  торжествовать.
И  пора  шатание  признать  –
Эволюционно  непригодным.

Агни  Йоги  знают  Вечность  Мысли  –
И  живут  во  Благо  Восхождения
Всех  людей  и  ради  Вечной  Жизни  –
Эволюционного  Значения.
Знает  Агни  Йог  Преуспеяние  –
Сердца,  Мысли,  Духа  и  Сознания.

Он  избрал  Путь  чёткий,  Сокровенный.
Не  унизит  он  себя  шатанием.
Познаёт  он  в  Огненной  Вселенной  –
Высшие  Основы  Мироздания.

Утверждают  Истину  Надземную
Агни  Йоги,  зная  краткий  путь.
Красотою  Духа  Сокровенною,  –
Постигая  Истинную  Суть.

Знает,  что  Звезда  есть  Путеводная 
Без-предельной  Высшей  Красоты  –
Истина  Божественно   Природная,  –
Но  не  нужно  к  Ней  сжигать  мосты.

Осознать  лишь  можно  в  понимании  –
Истины  Надземной  Красоту.
Эволюционное  Сознание  –
Воплощает  Истину  в  Мечту.

Мыслитель  замечал  ученикам,  –
Не  шатайтесь,  головы  закружатся.
Не  даётся  шанса  шатунам,  –
Так  как  не  имеют  мужества.

И  ещё  Мыслитель  замечал,  –
Если  ваши  головы  закружатся,  –
Означает  это,  нужно  вам  –
Эволюционно  поднатужиться.


Рецензии