типа реквием

1
Поздно светает. И мало цветёт
Солнце на небе, - кончается год.
С северо-западных гиблых сторон
Ветер пришёл за остатками крон
И, под воронье бессмертное «кар»,
Грабит тобой облюбованный парк.
Впрочем, - отлюбленный.  В луже рябой
Топится лик – одинокий и твой,
Встав со скамейки,  напомнившей двух,
В город плетёшься, как изгнанный дух.
2
В городе тьмой расползается вширь
Месяц – последний с хвостами на «брь».
Мальчик, судьбу упустивший из рук ,
Видишь,  - мишени сужается круг,
И у стены зазеркальных  витрин
Из манекенов ты выжил один,
Это пространство и мухе мало…
Стань и уткнись головою в стекло, -
Слишком палит сиротливые лбы
Мысль, восставшая вдруг на дыбы.
3
Или на дыбу? Нет, занято там, -
Сердце, растащенное пополам,
Тщится при смехе неоновых ламп
Выплюнуть крепко вколоченный кляп.
Словно бы может исторгнутый крик
Счастье вернуть на неистовый миг,
Словно сильнее усмешек богов
Эхо знакомых до смерти  шагов…
Впрочем, любой предпочтительней бред,
Чем в темноте - не её  - силуэт.


Рецензии
Сердце, разорванное пополам,
двум, но не больше, отдайте, мадам! ))))))))))))

Игорь Белкин   24.10.2015 09:30     Заявить о нарушении
ладно:)))

Елена Анирусс   24.10.2015 09:34   Заявить о нарушении