Квинтэссенция

Вот  стык времён.
Вот сумерки над миром.
Вот КАлина летящая рапира
На головы отмеченных имён.
Вот всех религий пламенное жало.
Вот скалы
Тех, кто с крыльями рождён.
Вот то, что ты мне скажешь и сказала
Волнами, облаками и росой.
Вот голос твой – звучит во всех началах
И в окончанье бури над землёй.
Вот Рубикон.
Вот берег твой заветный.
Вот миг надежды злой и безответный.
Вот невозможность механизмов всё успеть.
Вот город наш. Вот Родина. Вот – смерть.
Вот луч во тьме сияющего тока.
Вот голоса железного потока.
Вот Силы отражение и звон.
Вот зрения безводная изнанка –
Твоей земли зияющая ранка.
Вот исцеление, прощение, поклон.


Рецензии