Шлифует жизнь...

Шлифует жизнь людские души,
Для каждой путь свой отведя,
Исконно ангельской по сути,
Даёт познать суть бытия.

Корёжит душу, бьёт, ломает,
Блажит, ласкает, теребит...
Да, что с ней только не бывает!
Но... не у всех она болит.

Случается, что в безразличие
Душе пристало только жить.
Зачем ей мучиться в сомнениях-
Самой бы лишка не испить!

И что за радость ей, что кто-то
Вкушает счастье наяву? -
Одна лишь тягость и морока,
Коль счастье есть в чужом дому.

Шлифует жизнь людские души,
Для каждой свой финал суля,
Познавшим сострадание, муки...,
Светлицу в вечности храня.

Пройдя свой путь с добром и с верой,
Судьбе лихой наперекор,
Несломленные в столкновениях
Найдут те души свой покой...

Их есть немало, что не скрутишь,
Грехом земным не искусишь.
Споткнувшись, могут пасть и души,
Подняться... сможет сильный лишь.

               
              (отредактировано 03/2023)


Рецензии
Согласен с каждым словом!И стихотворение очень понравилось,заставляет задуматься.Вдохновения Вам!С уважением,Сергей

Сергей Вячеславович Дроздов   28.10.2015 07:22     Заявить о нарушении
Искренне рада, что Вы прочли именно этот мой стих и любезно отозвались на него в мой адрес. Спасибо большое Вам и за то, что прониклись содержанием...
Будьте счастливы, Сергей!
С уважением,

Ника Гор   29.10.2015 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.