В этот день я всегда вспоминаю тебя...

Астраханский арбуз под кроватью ждёт "судного дня",-
Быть "зарезанным" острым ножом в именины - почётно.
И вино, отдыхая уже, но искрясь и немножко бродя,
Знает - пробу снимут с него в октябре "подотчётно"...

Вот и царский пирог из духовки - да прямо на стол!
Ароматы какие! Гадают: не рыбный, капустный?!
Вместо главного тоста из баек "осиновый кол":
Кто там "гол как сокол" и "кому-то ещё будет пусто".

Допоздна посидеть, исцелиться, испив молодого вина.
Прихвастнуть перед публикой: вот же - красавица внучка!
Краснобаи умолкнут и сразу вокруг тишина...
"Пишет прозу стихами, с пером золотым её ручка".

Дед достанет мундштук и уйдёт со двора...
Он покурит, не прячась, в любимом саду у беседки.
На скамейке у ясеня ждёт пирогов детвора,
А винца и сальца отнесут украинке, соседке...

В суете прошагала по свету немало путей и дорог,
Но однажды познала, что жизнь не прожить, не любя.
На кухонном столе - ароматный капустный пирог.
Каждым прожитым днём, я теперь поминаю тебя...


Рецензии