Знает Йог

Стр.-308-.

ЗНАЕТ  ЙОГ.
Знает  Урусвати  о  самоунижении,  –
Унижает  человека  месть.
Это  страшной  самости  явление,  –
Доблесть  там  отсутствует  и  Честь.

Агни  Йог  не  мстит.  Он  понимает,  –
месть  похожа  на  девятый  вал.
Жизнь  с  лихвой  все  стрелы  возвращает,  –
Тех,   кто  мстит,  сражая  наповал.

Агни  Йог  не  мстит.  Он  понимает,  –
Что  похожа  месть  на  снежный  вал,
Что  лишь  с  каждым  мигом  нарастает,  –
Всех,  сметая,  кто  её  послал…

месть  подобна  также  бумерангу,  –
Что  всегда  летит  стрелой  назад,
Исполняя  часто  смерти  танго,  –
Отправляя  душу  в  Сущий  Ад.

Знает  Агни  Йог,  что  в  Тонких  Сферах  –
месть  бросает  душу  в  лапы  тьмы,
Где  получит  мститель  той  же  мерой,  –
А  точнее,  –  мерой  Сатаны.

Долог  путь  подобный  к  Восхождению.
Не  дают  вибрации  подобные  –
Вознестись  душой  к  Предназначению,  –
Оставляя  камни  лишь  надгробные…

Но  Мы  знаем,  –  Йог  не  беззащитен,  –
Огненная  Мысль  меча  острей
И  стрелы  вернее  и  быстрей…
тёмные,  при  встрече  не  взыщите.

Агни  Йог  пошлёт  стрелу  такую  –
Лишь  тогда,  когда  он  убеждён,
Что  его  серьёзно  атакует  –
сатанинский  тёмный  легион.

Агни  Йог  пошлёт  стрелу  такую  –
Лишь  тогда,  когда  он  твёрдо  знает,
Что  опасность  Смерти  существует  –
И  всем  людям  в  Мире  угрожает.

Он  пошлёт  стрелу  во  Имя  Блага  –
Общего  и  жизни  всех  людей.
Не  изменит  Йогу  и  Отвага,  –
И  не  помешает  дым  страстей.

Но  не  нужно  думать,  что  вершит  –
Агни  Йог  возмездие  суровое.
Агни  Йог  спокойно  удалит,  –
Как  Садовник,  только  травы  сорные.

Но  при  этом  люди  не  поймут,  –
Почему  так  бедствие  нежданно?  –
Вытравлять  «пилатов»  и  «иуд» 
В  этом  Мире  нужно  постоянно.

Неуместность  мести  показать  –
Должен  детям  вовремя  учитель.
«Будет  месть  подспудно  угнетать»,  –
Говорил  собравшимся  Мыслитель.


Рецензии